Организация питания обучающихся 

 

 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  •  

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  •  
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  •  
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  •  
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  •  
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  •  
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Основное (организованное) меню

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи (в граммах)